segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Natal e ano novo chegando, delícias nos esperando!



É, todo mundo gosta das festividades de final de ano, quem não? Seja para ver a família toda reunida, seja para ganhar presentes e dar também, hehe,  seja para comer bastante, compensar o resto do ano que foi todo na dieta certinha, no final de ano tem sua exceção não é mesmo?! 


Mas temos que tomar cuidado com as ceias, que é difícil resistir às delícias é, vamos  admitir.

Você pode aproveitar as delícias dos banquetes sem problemas, porque não?  Porém, em poucas quantidades, pois tudo em excesso faz mal, escolha os alimentos mais saudáveis, ricos em fibras, os alimentos com menos gorduras, e se tiver aquela gordura a mais coma em pequena quantidade para não se arrepender depois.

E se no final das contas você não conseguiu resistir a nada e comeu o tanto que queria, se arrependeu e não sabe o que fazer...

Consuma alimentos antioxidantes :

  • Betacaroteno - Legumes e frutas vermelhos/cor-de-laranja/amarelos como abóbora, beterraba, brócolis, cenoura, couve, damasco seco, melão ou ervilha;
  • Vitamina C - Acerola, brócolis, cajú, couveespinafre, Kiwi, laranja, limão, manga, mellão, morango, papaia ou tomate;
  • Vitamina E - Arroz integral, amêndoa, amendoim, castanha-do-pará, gema de ovo, gérmen de trigo, milho, óleos vegetais (soja,milho e algodão) e semente de girassol;
  • Ácido elágico - Frutas vermelhas,nozes e romã.
  • Antocianinas - Alface roxa, amora, açaí, ameixa vermelha, berinjela, cebola roxa, cereja, framboesa, goiaba, jabuticaba, morango e repolho roxo;
  • Bioflavonoides - Frutas cítricas, nozes e uvas escuras;
  • Catequinas - Chá verde, morango ou uva;
  • Isoflavona - Semente de linhaça ou soja;
  • Licopeno - Goiaba, melancia ou tomate;
  • Ômega 3 - Atum, cavalinha, salmão, sardinha, semente de chia e de linhaça ou óleos vegetais;
  • Polifenóis - Frutas vermelhas, frutas secas, cereais integrais, cebola, chá verde, maçã, nozes, soja, tomate, uva roxa e vinho tinto;
  • Resveratrol - Cacau, uva roxa ou vinho tinto;
  • Selênio - Aveia, aves, amêndoa, castanha-do-pará, fígado, frutos do mar, nozes, peixes, sementes de girassol ou trigo integral;
  • Zinco - Aves, carnes, cereais integrais, feijões, frutos do mar, leite ou nozes;
  • Vitamina E - Frutos secos, ervilhas, feijões, milho ou cereais integrais;
  • Cisteína e glutationa - carne branca, atum, lentilhas, feijões, frutos secos, sementes, cebolas ou alho.


Viram que nesta lista acima ainda encontramos alguns ingredientes e alimentos das ceias, então eu volto a afirmar, coma bem, coma de modo saudável porém em pequenas quantidades atendendo o padrão da pirâmide alimentar. Cuidado na hora de conservar os alimentos que sobrar, não guardem em papeis de alumínio, prefira em recipientes de vidro.


Boas Festas, sejam saudáveis e que Deus ilumine vocês hoje e sempre! ;*

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